关于做好2019年中秋节学生安全教育与管理的通知

发布时间:2019-09-11发布者:管理员浏览次数:1

各学部:

根据国务院办公厅相关文件精神,结合我校实际情况,现将中秋节放假时间安排、假期学生安全教育管理等相关工作通知如下:

一、放假时间安排

1.中秋节放假时间。2019年9月13日(星期五)至9月15日(星期日),共3天。其中9月13日中秋节为法定假日。9月14日(星期六)和15日(星期日)有教学任务的老师照常上课。

2.2019级新生安排。中秋节期间,2019级新生按照学校统一安排参加入学教育及军训。

二、学生安全教育及管理

1.做好节前安全文明教育。放假前,各学部要组织各种形式的法制和安全教育活动,提高和强化学生的法律及安全意识。假期学生校外活动要注意人身安全,提高安全、法制意识。注意出行安全,自觉遵守道路交通法规;注意远离不安全水域,严禁野泳;注意保管好个人财物,警防上当受骗;严禁参加传销等非法活动;模范遵守公共秩序和社会公德。

2.强化留校学生安全管理。各学部要加强管理,提醒学生注意人身、财产安全;自觉遵守学校的管理规定,宿舍内严禁酗酒;严格遵守宿舍安全管理规定,禁止使用电炉、电饭煲等高功率电器及燃气炉、酒精炉、煤油炉等易燃器具,禁止携带易燃易爆等危险品进宿舍,要防止宿舍火灾的发生;不允许带校外人员进入学生宿舍,不允许留宿他人。如果发现安全隐患,要及时向管理人员及有关部门报告。

3.全面掌握学生离校信息。学部要做好离校学生信息统计,如有回家、外出旅游、探亲访友等离开学校情况,必须提前通知学部相关辅导员老师并做好备案。在外出期间要随时保持与老师、同学以及家人的联系。放假期间,禁止学生私自组织集会、旅游、野营等活动,不提倡学生个人单独外出活动。

4.做好值班安排。放假期间全体学生工作人员要保持通讯畅通;各学部要合理安排好假期的值班,做好突发事件的应急处置,排查安全隐患,做好留校学生的安全教育管理工作。

5.做好学生返校统计各学部在假日末要督促学生及时返校,并做好学生返校情况统计,对迟到和无故滞返学生要逐一跟踪,及时发现并处理异常学生情况。各学部须在9月16日(星期一)上午10:00前反馈中秋节节后学生返校情况统计数据。电子版发送至邮箱2316897223@qq.com,联系人:李娟。

附:2019年中秋节假日期间值班安排表

学生工作部

     2019年9月11日


友情链接:

22e 7b
224 fd
0