关于2019年“五一”劳动节放假安排及注意事项的通知

发布时间:2019-04-26发布者:管理员浏览次数:0

各学部:

根据国务院办公厅相关文件精神,同时结合我校工作实际,现将学校2019年“五一”放假时间安排及假期安全教育管理相关工作通知如下:                    

一、放假时间及调课安排  

1.“五一”放假时间安排为:5月1日(星期三)至5月4日(星期六),共4天。其中5月1日(星期三)为劳动节法定假日。4月28日和5月5日全体教职工正常上班。

2.调课安排如下:4月28日(星期日)补上5月2日(星期四)的课程,5月5日(星期日)补上5月3日(星期五)的课程。5月4日(星期六)原本有课程安排的照常上课。

二、假期安全教育  

1.严格学生考勤。各学部务必强化假前考勤制度,抓好査课、查寝两个环节。学生因故确要提前离校的须履行请假手续,辅导员要严把审批关,对无故旷课学生要根据校纪校规进行处理。

2.做好安全教育。各学部务必于假前有针对性地强化学生人身及财产安全事件的个人防护知识,同时以班会、报告等各种形式告知学生尽量不要去存在安全隐患地区旅行、访友,注意饮食安全,远离有地质灾害隐患的地方,做好个人安全防护,过一个欢乐平安的五一假期。

3.做好假期管理。为保障学生的假期安全,各学部要落实好《假期安全告知书》和《假期安全责任书》,要做到全覆盖。要摸清学生假期去向,做好登记,并对其行踪保持关注,严禁假期组织集体外出活动。

4.做好返校统计。各学部班级在假日末要督促学生及时返校,并做好学生返校情况统计,于5月5日(星期日)上午10:00前将统计结果报学工部李娟老师处。

附件:学生工作部2019年“五一”假期值班安排表

                                                                                                                                           学生工作部

                                                 2019年4月26日


友情链接:

22e 7b
224 fd
0